首页 > 新闻 > 企业新闻

山东能源新矿集团翟镇矿被全国总工会命名为“职工书屋”示范点

中国煤炭网 作者:张君 郭新红 2019-02-12 14:01:00

近日,山东能源新矿集团翟镇矿职工阅读中心被中华全国总工会命名为“职工书屋”示范点。

近年来,该矿坚持在职工家属中开展读书活动,建成400平方米的职工阅读书屋,累计存有纸质图书3万余册、电子图书24万册,各种期刊168种,投用电脑10台,并根据新的学习书籍,矿工会每年为职工书屋购订阅100多种报刊,使“职工书屋”形成集“阅读、上网、交流、互动+读书活动”为一体的综合学习场所。同时,矿工会坚持开展“书香墨韵•最美女工”读书活动、“书香矿山•点亮青春”青年读书会、“书香矿山•放飞梦想”美文征集及“童声诵经典”国学诵读等系列读书主题系列活动,通过活动营造职工良好的读书学习氛围,提高职工整体素质。中华全国总工会“职工书屋”示范点是中华全国总工会为保障广大职工基本文化权益,丰富基层职工精神文化生活,在全国工会开展的一项重要文化工程,该矿职工阅读中心有幸荣获这一殊荣。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻