首页 > 新闻 > 企业新闻

潞安焦化:“铁手腕”狠抓节后安全生产

中国煤炭网 作者:霍卫星 郭瑞 2019-02-11 15:14:29

今天是农历正月初七,上班第一天。山西潞安焦化公司层层召开安全收心会,进一步加强值班带班管理、强化隐患排查整改、加大“三违”处罚力度,运用严抓细管“铁手腕”,确保节后安全生产。

为进一步加强安全生产工作,该公司持续落实各级值班人员24小时值班制度,公司、分厂值班人员、业务部门和安全部每天深入现场对重点部位及关键设备监督检查,严格落实每日“三走到、三必到”安排地点进行跟班,及时掌握安全生产信息,科学指挥生产、非正规等工作,安全部由专人落实到位情况,对未到位人员进行升级考核,确保安全监管到位。

结合当前安全生产的特点,该公司严格落实各项安全技术措施,突出抓好生产现场隐患排查自查自纠力度,强化值班隐患排查治理和复查验收考核问责,确保重大隐患、重点区域、薄弱环节安全可控,加大对各车间所管辖的重点部位及关键设备日检记录和巡检拔钟记录检查,各种隐患得到及时有效治理,确保现场环境安全生产。

在此基础上,该公司安全部采用“望、闻、问、量”安全“四步”诊断法,对班前会进行不放心人抽查,杜绝了酒后上岗、带病上岗、精神不振上岗等现象,安全调度实现24小时巡检不断线,加强作业现场“三违”现象查处力度,对威胁安全生产、可能造成事故的行为进行禁止和指正,消除人的不安全行为,确保实现安全生产。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻