首页 > 新闻 > 企业新闻

平庄煤业风水沟煤矿运输区多举措全面保障节后安全生产

中国煤炭网 作者:王树成 2019-02-11 15:02:56

平庄煤业风水沟煤矿运输区针对节假日员工思想活跃的实际,及时安排部署节后收心工作,节后工作一上手,就把强化作业现场的安全质量管理摆在突出位置,采取得力措施,从深、从严、从实,全面保障安全生产。

加大宣传力度,提高思想认识。该区从讲政治、保安全的高度出发,利用多种形式,深入宣传贯彻集团公司和矿一系列会议精神和工作部署,贯彻学习《风水沟煤矿党委、风水沟煤矿关于做好2019年安全环保绿色矿山建设工作的决定》等精神,及时召开节后收心大会,强化干部员工的安全意识,坚决防止节后思想松、管理松、纪律松,切实做到思想到位、组织到位、工作到位、人员到位,严讲抓好安全管理工作的重要性和紧迫性,营造了浓厚的舆论氛围。

严把排查关口,提高安全防范。进一步强化隐患排查治理和风险把控,该区从源头上严设关卡,特别是在严把班前排查关和现场管理上下功夫。加强对疲劳人员、酒后上岗人员的查处和管理,凡是休息不好、精力不足、不能保证自身安全的严禁上岗,对酒后上班者坚决予以制止,并给予严厉处罚。同时,该区还进一步加强了对重点工作、重要岗位的突击查岗,对现场存在的隐患做到随时发现、及时解决,动态监督各类安全隐患问题的整改落实情况。充分发挥群监员和“安全自由人”作用,引导员工过节不忘安全、生产必须安全,确保安全生产运输。

狠抓责任落实,严格考核兑现。该区狠抓各项责任制度的落实,管理人员进一步转变作风、深入现场,严肃劳动纪律,坚决杜绝管理空岗、睡岗等违纪现象,严格执行分管区干、值带班人员和班组长节假日考核办法,确立重奖重罚制度,同时,加强对安全隐患的监督检查和治理,对大型设备运输等重要环节、重要岗位落实人员、落实责任,有针对性地进行多频次动态检查和跟踪管理,切实把安全管理工作细化、量化、具体化,渗透到安全生产运输的方方面面。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻