首页 > 新闻 > 企业新闻

重庆能源集团11万元重奖工种状元

中国煤炭网 作者:刘长兵 2019-02-11 14:40:46

2月1日,重庆能源集团对2018年度15名工种状元进行了表彰,并给予每名状元3000元的奖励。同时还对21名榜眼,27名探花进行了表彰奖励,奖励总金额共11.4万元。据悉,本次是集团自2013年来连续第七年重奖工种状元。

为增强企业发展后劲,培育技能人才,一直以来,重庆能源集团工会把提升职工技能素质作为一项长期的战略任务来抓,从2012年起每年都举办工种状元选拔赛,层层选拔工种状元,每年都有数十个工种、数万名职工参加工种状元选拔赛,职工通过技能竞赛晋升了技术等级,造就了一批明星员工、技术能手和能工巧匠。

为全面贯彻落实党的十九大精神,持续推动工种状元赛的深入开展,去年,该集团工会在全集团电工(弱电)、燃气管道维修工、矿井通风工、综采机维修钳工、综掘机司机、车工等15个工种中开展了工种状元赛、岗位练兵、技能比武等职业技能竞赛活动,为职工搭建起了一个学习、交流、沟通和技能提升的平台,着力激发广大职工学技术、强本领的积极性和主动性,建设知识型、技能型、创新型劳动大军,培养工匠级技能人才,推动集团“培训+竞赛+技能+待遇” 职工技能提升全链条管理。

比赛得到广大职工的积极响应,各单位采取多种措施大力加强对职工的技能培训,激发起职工学技术、强本领的积极性和主动性,在全集团职工中掀起了学业务钻技术热潮。经过半年多时间的激烈角逐和技能比拼,共选拔出15个状元、21个第二名和27个第三名。

为更好地发挥技术技能上的示范引领作用,大力弘扬新时代工匠精神,该集团对获得工种状元赛第一名的选手授予工种状元称号,给予3000元现金奖励,对获得第二、三名的选手,分别奖励现金2000元、1000元。集团号召广大职工以“状元”为榜样,立足岗位学习知识,不断提高业务技能和综合素质,促进集团的转型升级、转型发展。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻