首页 > 新闻 > 企业新闻

皖北煤电集团恒源矿积极应对雨雪天气保安全

中国煤炭网 作者:王长松 2019-01-11 16:02:18

针对近期出现低温雨雪冰冻天气,皖北煤电集团恒源矿积极行动,迅速行动,积极传达集团公司《关于做好低温雨雪冰冻天气安全工作的紧急通知》,采取有力措施,消除冰冻天气可能带来的风险和安全隐患。

该矿要求基层各单位充分利用班前会时间,开展员工交通安全意识教育活动,引导和教育员工针对当前天寒地冻路滑,在上下班途中要“开文明车”、“行文明路”、“做文明人”;小班员工上井后,能在矿内休息,尽量不要回家或外出,以免不慎滑倒摔伤。武保科要在矿门口设岗,严查上下班员工驾车不按要求系安全带,骑电动车、摩托车不佩戴头盔等违规违纪行为,及时堵塞安全漏洞,有效减少意外伤害。 

此外,该矿还通过全面排查安全隐患,狠抓薄弱环节的治理,全面提升抗灾综合能力。对办公楼、物资仓库、职工生活区等重点场所开展排查活动,确保安全责任落实、安全培训到位、消防设施有效、安全通道畅通,严禁非法生火取暖、超负荷使用电器设备等举措,不断提升安全系数。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻