首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源化工集团新疆龟兹矿业:包保抢票解职工心结

中国煤炭网 作者:张昌胜 2019-01-11 15:39:22

“终于买到春节回家的火车票了,还是硬卧下铺,能抢到真是太不容易了,真心谢谢机关科室的同事们。” 

1月11日,在龟兹矿业机运一队会议室,基层职工赵凯得知自己春节回家的车票已经买到,激动地向身边工友倾诉自己的感激之情。

又到一年春运抢票时,龟兹矿业今年春节有700多人需返乡探亲,大多数职工不会网上购票,代售点购票、电话购票又很难买到合适车次的车票。为保证矿上每位职工春节放假后搭上返乡的列车,该矿党委书记、董事长梁宏志要求矿领导、机关科室人员要将办公地点前移至区队一线,多倾听基层职工的心声,把职工诉求记在心里,及时为职工解心结,发动机关科室结对包保区队,帮一线的职工抢购返乡车票。同时,该矿制定考核办法,必须保证每位职工都能买到返乡车票。

据悉,该矿像赵凯这样买到卧铺票的职工还有600多人,他们已陆续开始采购干果礼品,购置新衣。赵凯说,再过一段时间,他将和他的几百名同事一起乘上列车回家,他们30多个小时、3000多公里的旅程也会载满幸福与欢笑。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻