首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源鹤煤中泰矿业:创新支部考核形式效果好

中国煤炭网 作者:孙爱梅 2019-01-11 15:29:29

如何使支部考核更接地气?如何进一步强化各基层党支部之间互动、联动作用?如何做到取长补短,各具特色?对于这些问题,最近,河南能源鹤煤中泰矿业通过创新支部考核形式给出了答案。

考核中,由该矿党委工作部、纪检监察科、工会等部门人员联合组成的考核小组,一改以往到各支部分散考核的方式,将全矿25个党支部按专业分为生产、机电、一通三防、地面等4组进行集中考核。在肯定每个支部亮点、成绩的同时,更重要的是针对不同党支部出现的不同问题进行当众“揭丑”、公开“亮相”,从而使大家在现场就能够相互学习借鉴、共同改进提升。对于下发的问题反馈单,各党支部必须认真剖析,举一反三,并根据整改意见、整改时限积极进行整改、落实。对于考核结果,通过在矿内办公网上进行公示,进一步激励先进,督促后进,从而为更好地发挥党支部的战斗堡垒作用奠定了坚实基础。

据悉,该矿下一步将突出安全生产、党员教育、信访稳定等硬性指标对各基层党支部进行考核,全面提升矿井的凝聚力、战斗力和动员力。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻