首页 > 新闻 > 企业新闻

宁煤集团多渠道精准实施大病救助

中国煤炭网 作者:王小龙 2019-01-11 14:33:43

本网讯 多年来,国家能源宁煤集团工会坚持把大病救助当成为职工办实事、解难事、做好事的品牌工程,极大地缓解了大病职工的经济压力和生活困难。5年来,集团共有1744人受到大病救助,累计救助金额达738.5万元,其中2018年大病救助391人,金额173.7万元,救助人数和金额呈现逐年递增趋势。 

“始终把职工的冷暖放在心上,让企业改革发展成果更多更好更公平惠及职工,同时千方百计帮助职工解决后顾之忧,让职工获得感更强,生活得更幸福。”这是宁煤集团领导在职代会上的庄严承诺。为加大救助工作力度,集团工会积极整合资源、多方筹措资金,通过申请国家能源集团帮扶资金、自治区总工会帮扶资金、企业自筹资金和捐款,实现困难职工全方位、多渠道精准帮扶,使大病职工真切感受到了企业以人为本、心系群众的温暖之情。 

杨利平是宁煤基建公司的一名普通职工,于2013年2月查出患有淋巴系统疾病,几年来辗转于银川和北京各大医院进行化疗与生物治疗,个人自费60余万元。屋漏偏逢连阴雨,在能源工程公司设计院上班的妻子武振萍又先后两次因心脏病住院治疗,夫妻两人不但花完了家中所有的积蓄,还欠下了不少外债。就在他们一筹莫展的时候,“娘家人”带着组织的关怀来了,通过各级帮扶体系给予了他们及时救助,几年内多次进行慰问并提供救助金超过13万元,解了他们的燃眉之急。 

在宁煤集团,像杨利平这样得到救助的职工还有很多。据了解,“大病救助”是该集团工会送温暖帮扶活动“四大品牌”之一。集团每年都对各单位职工患病情况进行梳理统计,并对符合救助条件的大病职工做到到岗入户慰问,把集团党政的关心和温暖及时送到了大病职工及家属的心坎上,鼓励他们树立战胜病痛的勇气和信心,早日重返工作岗位,为家庭和企业发挥顶梁柱作用。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻