首页 > 新闻 > 企业新闻

陕煤集团黄陵矿业瑞能煤业:强化安全管理 确保实现首季“开门红”

中国煤炭网 作者:王惠军 2019-01-09 18:24:44

值此岁末年初之际,为进一步加强安全生产管理,提升整体管理水平,陕煤集团黄陵矿业瑞能煤业通过加强行为规范治理,加强生产环境治理,加强安全管理创新,多错并举,促进矿井安全高效、持续稳定发展,确保实现首季“开门红”。

加强行为规范治理,消除“人的不安全行为”。

在2018年人的安全行为治理工作的基础上强基固本,持续开展以应知应会、行为养成、干部作风建设、制度建设为主要内容的行为治理工作,把工作重心放在生产现场、零散岗位,落实到区队、班组、岗位、现场。将人的不安全行为,日常安全检查、领导跟班带班、“零点行动”做为抓好安全工作的主要内容,让标准成为习惯,让习惯符合标准,防止“三违”行为发生,消除人的不安全行为,最终实现人员零违章、操作零失误。在此基础上,持续强化管理人员包括“四员两长”管理能力的提升,将安全责任真正落实到“关键人”身上,确保矿井安全生产。

加强生产环境治理,控制“环境上的不安全因素”。

为进一步加强生产环境治理,该公司不断扩展环境整治范围,建立健全安全生产环境治理管理体系和考核机制,完善细化安全生产环境考核标准,消除生产环境中的不安全因素,形成规范、科学、精细的安全管理体系。在此基础上,继续采用在生产班不定时、不定点、不提前通知的方式对标准化的八个主体专业进行检查的方式,有效的促进安全生产标准化管理水平的全面提升。

加强安全管理创新,弥补“管理上的短板”。

在2018年试点推行工作的基础上,该公司认真做好安全管理的融合和“NOSA”安健环管理体系的培育工作,积极探索,大胆实践,总结经验,逐步实现“日常管理兼容化、体系文件系统化、风险评估习惯化、宣传培训持续化、组织机构网络化、隐患管理闭环化”等的目标,为后期全面开展“NOSA”安全管理工作奠定坚实基础,为公司高质量发展提供强力的基础保障,确保实现首季安全生产开门红,为全年工作开好头、起好步。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻