首页 > 新闻 > 企业新闻

山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿综机中心一个小革新 工效提六倍

中国煤炭网 作者:李凌云 2018-12-24 15:37:22

在山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿综机中心西货场,一根废旧弯曲的锚杆,通过自制的“废旧锚杆自动拉直生产线”,瞬间便笔直成型,完成“整容”,操作员工只需操作按钮便可完成。今年以来,梁宝寺煤矿综机中心围绕创新创效加大工作力度,技术人员通过对原锚杆整直机进行优化改进,提高了自动化水平。原来,2名员工合伙操作,每天只能加工100根锚杆,现在提高到每人每天最多可加工300根锚杆。在降低员工劳动强度的同时,实现了高效回收利用废旧锚杆的目的。而且在锚杆体拉直过程中,不会破坏锚杆螺纹,达到了修旧如新的效果。“除新型锚杆拉直机外,我们创新使用的通讯电缆粘结法,每修复100米通讯电缆,就能为矿节约资金7000余元。下一步创新工作室将改进钢带整形机和立柱拆解机,最大限度创新提效。”综机中心党支部书记、主任李军冬说。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻