首页 > 新闻 > 企业新闻

截至去年底 山西省120家次煤炭企业获得国家AAA级信用企业

山西省煤炭工业协会 2018-12-24 10:23:32

截至去年底,我省120家次煤炭企业获得国家AAA级信用企业,37家次获得AA级信用企业。大力推进煤炭行业诚信体系建设这项工作的开展,为推进我省煤炭信用建设,提高行业信用水平和风险防范能力发挥了重要作用。这是从煤炭工业改革开放40年发展与展望暨山西省煤炭工业协会第五次会员代表大会上传来的消息。

我省煤炭工业40年改革发展,先后经历了国家集体个人一起上,大中小并举,鼓励发展小煤炭,1979年全省原煤产量突破亿吨,到2014年我省原煤产量达到9.77亿吨,全省煤炭百万吨死亡率从过去的3降到1。今年到11月底我省百万吨死亡率降到了0.032。全省煤炭行业的企业结构、生产方式、装备水平、安全状况、产品结构、职工素质、矿区面貌、矿工生活都发生了历史性的转变。全省煤炭工业发展和全国一样,已经进入了新时代,正向推进能源革命和建设现代化煤炭经济体系,实现煤炭行业清洁绿色、安全高效、高质量发展迈进。(张剑雯)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻