首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源跃进煤矿:安全“扫荡”再升级

中国煤炭网 作者:张方方 2018-12-07 14:09:47

连日来,河南能源跃进煤矿坚持以问题为导向,以查大风险、除大隐患、防大事故为重点,在全矿范围内开展安全隐患“大扫荡”,通过自检、自查、自纠力度的全面升级,进一步落实安全生产主体责任,着力堵塞安全管理漏洞,夯实矿井安全发展基础。

针对年终岁末安全工作头绪多、干部职工精力容易分散的实际,该矿按照“全覆盖、零容忍、严考核、重实效”的总要求,全面深入排查治理安全生产隐患,严格查处一批违纪违规行为,彻底治理一批重大问题隐患,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,坚决遏制各类事故发生,保持矿井安全生产形势持续稳定。为确保“体检”号准脉搏、查清病情、开好处方,该矿集中30天时间,采取基层单位自查、矿集中检查相结合的检查方式,对涉及安全的所有领域和环节进行一次安全“体检”,做到横向到边,纵向到底,不留死角。同时,该矿成立由分管副矿长、各业务科室负责人及专业技术人员组成督导组,对自查自改情况逐项逐条进行复查,并与矿安全“双基”、安全生产标准化检查、“五优”矿井创建等工作有机结合,对问题整改落实情况、现场安全管理和职工现场行为是否达标等情况,进行“回头看”复检,确保以高度的责任感,严抓不安全问题的整改和落实,为全面打赢四季度安全生产收官战奠定坚实基础。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻