首页 > 新闻 > 企业新闻

陕煤运销集团彬长分公司 提前31天完成全年煤炭销售任务

中国煤炭网 作者:赵松伟 2018-12-07 14:09:47

2018年12月初,从彬长分公司传来佳讯,经过全体干部职工的共同努力,截至11月30日,该公司全年累计销售商品煤2011.91万吨,与去年同期相比增加217.18万吨,增幅12.1 %,创出历史同期最好水平,提前一个月超额完成全年2000万吨煤炭销售任务。

2013年,彬长分公司商品煤销量首次突破千万吨大关,成为陕煤运销集团第五家跻身“千万吨级”行列的专业化煤炭销售公司。此后五年来,彬长分公司以迅猛的发展态势,在销售上与矿业公司紧密配合,攻坚克难,大赶快干,煤炭销量呈现爆发式增长。

今年以来,分公司紧紧抓住国家宏观经济稳中向好,煤炭市场持续回暖的大好机遇,以“做大销量,做实市场,做强铁路”为主要目标,紧盯矿区产量变化,密切协调各大矿井,从计划安排、调运组织、资源保障、装车管理、网上交易等方面科学安排,组织严密,有效保障了产量与销量的同步提升。截止目前,公司煤炭总销量跃至陕煤第二、关中第一,仅用5年时间,实现了从1000万吨到2000万吨的历史性跨越。

积极推动煤电路产业协同,本着“依托资源开发、加快产业协同、提升能力效益”的原则,结合产运销的实际情况,突出抓好能源输送,着力提高铁路与煤矿、货场的交接作业效率,不断扩大铁路直接辐射范围。同时,紧密联系矿业、铁路及用户单位,充分掌握生产、运力、客户情况,铁路运能得到了快速提升。11月末,该公司年内铁路累计外销煤炭1552.87万吨,较去年同期相比增加389.56万吨,增幅25.09%,创出历史最好水平。

2015至2017年,分公司煤炭铁销量占比分别为31%、48%、65%;今年前11个月,分公司煤炭铁销量占比跃至77%,彻底改写了以公路为主的煤炭外销模式。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻