首页 > 新闻 > 企业新闻

山东丰源集团股份有限公司首获“云服务卷” 政府补贴

中国煤炭网 作者:靳晓锋 苏静 2018-12-07 14:08:31

日前,在山东省企业上云公共服务平台上查悉,山东丰源集团股份有限公司获得山东省第一批最高额度“云服务券”财政补贴,是枣庄市唯一一家获得上云补贴的企业。

“云服务券”是政府为引导、支持“企业上云”而发放的一种有价凭证,通过财政资金对企业购买云服务商的服务给予一定补贴。

随着信息技术的不断发展和云计算技术的日趋成熟,云平台、云服务逐渐落地。借助这一有利时机,山东丰源集团多次组织上云工作调研,多次进行研究探索,最终明确了上云方向、提出了具体的安全要求。近年来,山东丰源集团先后详细制定了企业服务上云、安全等保、数据管理等各项方案,依托鲁南大数据沃云平台,通过数据专线接入集团内网,构建虚拟资源池,将计算、服务和存储云化,搭建了集团私有云平台。目前,山东丰源集团运行的核心业务平台NC V6.5均已部署在云平台上。由于方案合理,实施稳妥,山东丰源集团上云收到良好效果,华润纸业等周边企业前来探讨企业上云经验。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻