首页 > 新闻 > 企业新闻

班前会来了“旁听生"-山能枣矿滨湖煤矿制定年终安全生产包保责任制

中国煤炭网 作者:孙冬 2018-12-04 14:22:21

12月3日中班,山东能源枣矿集团滨湖煤矿采煤副总姚永作为一名“旁听生”,来到该矿综采工区会议室,参加中班班前会。在听完该工区中班班长赵路,对现场安全隐患预知预判和落实安全生产分工后,姚永传达了近期上级重要会议指示精神要点以及当前面临的生产任务,并结合16111工作面实际,部署落实几项重点工作。

“各级管理人员一定要走出办公室,将安全管控重心前移到基层,下移到现场,切实发挥出专业优势,确保实现安全生产。”这是该矿矿长邓涛,在贯彻落实上级系列安全生产专题会议精神上提出的要求。

“这种班前会的方式,不仅能够让我们迅速了解上级会议、文件指示精神,而且还能够帮助我们解决工作中遇到的一些技术难题。”综采工区技术员姜辉说。

该矿在执行管理人员带班、跟班,“走基层•跟循环”的基础上,制定基层包保工作制度,全矿9个生产、辅助区队,分别由9个副总以上领导进行包保,并担任组长,负责联系所包区队的安全生产工作,各生产科室、安监处、党群等部门负责人为所包区队成员。制度规定包保小组每月到包保单位参加班前会、学习会、讨论会、民主生活会不少于4次,深入包保单位生产现场不少于8次,重点检查各项规程措施在现场的执行情况,共同分析研究包保单位的安全状况,解决基层区队生产中遇到的实际困难,排查安全隐患,制定隐患防范和整改措施,确保包保单位开展好年终安全生产管理工作。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻