首页 > 新闻 > 企业新闻

石壕煤矿“绿化矿区 美化家园”矸石山植树千余株

中国煤炭网 作者:罗喜林 2018-11-22 15:28:59
















11月21日下午,虽然阴雨蒙蒙,但重庆能源集团石壕煤矿矸石山上却是一片热火朝天的忙碌景象,该矿组织100多名志愿者开展了“绿化矿区美化家园”矸石山植树活动,义务植树1000多株。当天下午,各党支部组织党员、入党积极分子和部分员工100多人换上工作服,齐聚综合管理科门口,进行简单的分工后,大家带着工具向矸石山出发了。

在植树现场,根据划分的区域和树苗,大家甩开膀子,严格按照植树要求,一丝不苟地挖下树坑、栽下树苗、踩实土,确保每一棵栽上的树都能成活。放眼望去,在长达数里的矸石山,党旗招展,好一派宏伟壮观的劳动场面。

在现场,大家干的汗流浃背,但大家没有怨言,经过一下午的努力,提前准备的1000多株树苗全部载好。“参加这样的活动非常有意义,在义务绿化矸石山活动中,让我们认识到了植树的重要性,增强了环保意识,在活动中体验到了劳动的快乐。”志愿者张平如是说。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻