首页 > 新闻 > 企业新闻

郑煤集团芦沟煤矿:对标“问题清单”自查自纠促提升

中国煤炭网 作者:李国东 2018-11-09 11:04:48

“我们要利用有利时机,对照标准化‘问题清单’,举一反三,持续查摆整改,在保证二级安全生产标准化矿井的基础上,努力向一级安全生产标准化矿井迈进。”11月9日,郑煤集团芦沟煤矿对标准化达标工作进行了再安排再部署。

该矿结合实际,对照国家煤监局在河北省抽查验收一级、二级安全生产标准化矿井发现的问题清单,以及在郑煤集团所属煤矿标准化抽检验收查出的问题,举一反三,逐条逐项开展安全生产标准化自查自纠整改活动,提升标准化创建水平。

在对照自查整改中,该矿各科队根据重新划分的责任区和职责范围,分专业、分区域、分类别、分步骤对标“问题清单”逐条逐项查找问题和不足,对标查摆,建立台账,严格按“五定”原则整改落实。该矿安全质量培训科、考核办还不定期深入下井对照“问题清单”进行抽检,落实整改问题,实现动态达标。生产科室还对照“问题清单”对内业资料、图纸、文件等进行认真排查梳理,对自查发现的问题立行立改。政工后勤等科室对标“问题清单”对地面“两堂一舍”、文明卫生等进行自查整改,提升矿区环境面貌。形成了井上下、各区域、各环节全方位的自查整改网络,全力以赴对标整改,推动该矿安全生产标准化达标工作再上一个新台阶。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻