首页 > 新闻 > 企业新闻

龟兹矿业:开展“11.9”消防安全宣传日安全大检查

中国煤炭网 作者:吕言言 陈盟盟 2018-11-09 11:04:48

为深入推进冬季火灾防控工作,加强消防安全监督管理力度,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,11月7日,在“11.9”消防宣传日即将来临之际,龟兹矿业对全矿开展消防安全大检查活动。据了解,此次消防安全大检查活动由该矿保卫科牵头,联合调度室、安检科、生产科、机电科、企管科、供应、后勤等多个单位,对矿区进行“地毯式”排查,一是排查矿区内消防器材等设施基本情况,主要检查是否按照要求配置灭火器材、灭火器材是否在有效期内、疏散通道是否畅通、应急照明设备是否能够正常使用等;二是排查明火安全情况,主要检查生活区自助取暖家属房及矿区内液化气使用情况,查看煤炉是否按照要求进行通风排气,煤炉周围是否存在易燃杂物,液化气、煤炉与明火的安全距离是否满足安全要求;三是排查矿区内生活、生产用电情况,主要检查宿舍楼内是否存在私拉乱接、私自使用大功率电器现象等,各单位内部用电线路是否规范合理等。此次排查共检查出安全隐患6处,当场整改隐患4处,下发隐患通知单2份,更换灭火器2个,没收大功率电器2个,对不能现场整改的隐患责令隐患单位进行限期整改,并在后期进行复查。另外,检查小组在检查过程中,面对面对职工进行消防安全知识宣传,进一步增强职工的消防安全意识。通过此次消防安全专项检查,提高职工的消防安全意识,及时消除矿区存在的安全隐患,杜绝重特大火灾事故的发生,为矿区的安全生产提供强有力的保障。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻