首页 > 新闻 > 企业新闻

攀煤精煤公司开展“11.9”消防日系列活动

中国煤炭网 作者:邱小莲 祁林 2018-11-09 11:04:48

为全面普及消防安全知识,提高广大职工的消防安全意识,增强职工自防自救的处置能力,预防和减少火灾事故的发生,11月6日至9日,川煤集团攀煤精煤公司开展了以“全民消防、防止火灾”为主题的消防宣传日系列活动。

一是组织相关部门开展了一次全面消防安全专项检查,对排查出的10项安全隐患严格按照“四定、五落实”的要求进行整改;二是在该公司舞台前开展了“11.9”消防宣传日图片展览,通过对消防安全知识的宣传和事故案例图片展,提高了广大职工的消防安全意识;三是通过消防安全有奖答题、安全微信、QQ群等各种有效途径,广泛开展消防安全基础知识宣传活动,共发放消防安全知识答题500余份;四是邀请攀煤公司救消大队专业技术人员对消防重点要害岗位的相关人员进行了相关法律法规、消防安全相关知识和消防演练知识培训,进一步提高了全员消防安全意识,为消防安全提供了保障;五是在攀煤公司救消大队专业技术人员的指导下,举办了一期灭火器实地灭火、消防水带出水灭火等安全应急演练,提高了职工在面对火灾突发事故时的自防自救处置能力,为实现安全生产目标提供了消防安全保障。

该公司通过“11.9”消防宣传日系列活动,普及了消防法律法规及安全常识,切实筑牢了消防安全防火墙,促使该公司消防安全工作再上新台阶,为今冬明春消防安全工作打下良好基础。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻