首页 > 新闻 > 企业新闻

山东能源枣矿集团蒋庄煤矿“119”消防安全宣传周活动丰富多彩

中国煤炭网 作者:范敏 李明明 2018-11-09 11:04:48

为全面贯彻落实消防“四个能力”建设,进一步提高广大职工家属的消防安全意识,筑牢矿井消防安全防火墙,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿开展以“全民参与,防治火灾”为主题的消防安全宣传周活动,在全矿掀起消防宣传热潮。

仪式现场,氛围热烈。在仪式现场,消防队员向大家演示如何进行消防灭火,吸引不少职工的眼球,使大家惊呼不断。随后,在消防讲解员的指引下,广大职工又观看了消防安全展板,了解了消防器材的使用,不仅让广大职工学习消防安全知识,更有了一次近距离接触大型多功能消防车及各种先进消防装备的体会,最后大家纷纷在“全民参与,防治火灾”宣传横幅上签上自己的名字。

走进校园,讲解消防。为让“全民参与,防治火灾”活动主题深入学生与家长心中,11月6日上午,该矿开展了“小手拉大手,平安伴我行”消防漫画展,通过消防知识的讲解,消防仪器的展示,消防安全互动以及现场师生的作画等方式,进一步提升广大师生的消防安全意识,丰富了校园师生的消防安全知识,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

深入社区,筑牢安全。冬季往往是各类火灾事故的高发期。为进一步筑牢消防安全“防火墙”,警醒市民提高消防安全意识,11月7日,该矿开展了“牢记教训,杜绝隐患”消防安全检查活动,重点对居民用电、用气、消防通道、应急照明设置等进行检查和摸排,确保不发生各类消防安全事故,使消防安全工作做到警钟长鸣、常抓不懈。

消防演练,提升能力。11月8日上午,伴随着警报声的响起,洗煤厂主厂房冒起滚滚浓烟,车间里工作的职工,陆续从厂房里跑出来。在大家向外跑的同时,消防队员们已赶到现场,随即实施消防灭火,整个消防演练过程紧张有序,参与演练的职工们沉着冷静,消防队员们技能娴熟,经过各方配合迅速把“熊熊大火”扑灭。

消防影片,教育世人。为进一步促进广大职工家属对消防知识的了解,提高自救防范能力,11月5日-11月9日,该矿利用社区电视大屏、通勤班车LED显示屏,轮番播放消防安全教育片,让广大职工家属深刻感受到火灾的可怕,了解更多关于火灾自救及避免火灾发生的知识,填补了对火灾预防及自救知识的空白,让大家始终铭记消防安全人人有责。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻