首页 > 新闻 > 企业新闻

山东能源淄矿集团唐口煤业公司:“我”查隐患“你”买单

中国煤炭网 作者:张继涛 冯汝深 2018-11-09 11:04:48

11月5日,在山东能源淄矿集团唐口煤业公司开拓一区学习室,中班班长郑绪民看到当天的工资台账,发现夜班比他们多收入300元。

针对这一问题,该工区区长徐学永这样解释:“夜班在交接班时,查出了中班3条安全隐患,按照新规定,由中班对其收购。”

据了解,进入11月份,为加大现场安全隐患排查力度,该工区实施了工会“347”精益班组新规定,要求三班在交接班过程中进行隐患互查,如果查出问题,将按每条100元的价格由责任班组进行收购。同时,为杜绝三班存在相互隐瞒,扯皮的现象,一旦被安监员查出问题后,对三班班长每人支出500元,并且还在班会上进行通报批评。通过采取相互倒逼的方式,从而加强现场安全管理,确保安全隐患无死角。

“这3条安全隐患‘买了单’,‘买’得值,这说明我们在现场安全管理方面还存在不足的地方。”郑绪民在班会上说到,随后,他针对当前现场管理还存在哪些需要整改的地方进行了讨论研究,制订了相应措施。

据悉,该工区通过隐患互查的方法,有效查出各类安全隐患11条,已得到整改。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻