首页 > 子头条

全国煤炭行业新闻宣传座谈会:巩固煤矿安全新闻宣传主阵地

中国煤炭报 2018-11-09 10:28:40

为深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要思想和全国宣传思想工作会议精神,贯彻落实全国应急管理新闻宣传工作座谈会要求,11月2日,全国煤炭行业新闻宣传工作座谈会在广西北海举行,国家煤矿安监局党组成员、副局长宋元明出席会议并讲话。

会议指出,近年来全国煤炭行业新闻宣传工作取得积极进展,面对新时代新要求,要准确把握煤炭行业新闻宣传工作的基本原则和宣传规律,把牢政治方向,围绕发展大局,突出工作重点,宣传典型经验,强化队伍建设,学好用好办好《中国煤炭报》,巩固煤矿安全新闻宣传主阵地。

会议要求,《中国煤炭报》应继续关注党和国家的方针政策,关注煤炭及上下游行业发展趋势,关注煤炭行业科技发展的前沿及综合利用的路径,关注煤矿安全生产方针政策和法律标准,深入挖掘煤炭人的好故事,推动煤炭行业文化建设和煤矿安全文化建设,为推动煤炭行业高质量发展营造浓厚氛围。

会议还传达了国家煤矿安监局办公室《关于进一步发挥<中国煤炭报>作用 加强煤矿安全新闻宣传主阵地建设的通知》,表彰了10家全国煤炭行业新闻宣传工作先进单位,总结交流了工作经验,并对岁末年初煤矿安全生产工作提出了具体要求。

应急管理部、国家煤矿安监局相关部门,部分地方煤矿安全监管监察部门和煤炭企业,《中国煤炭报》各地记者站等有关负责人参加了会议。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻