首页 > 新闻 > 企业新闻

贵州安顺煤矿:做好每件“有温度”的事

中国煤炭网 作者:郭乐 2018-11-09 10:11:36

“最近天气变冷,后勤要确保工人升井后随时可以吃上热乎饭,洗上热水澡。”11月7日,在冲刺四季度、确保安全生产的紧要时刻,贵州安顺煤矿党总支心系职工,从细微入手,关注职工衣、食、住、行问题。

在“吃喝”上下功夫。“哎呀,今天食堂做烩面,暖胃又暖心,还真不赖!”职工们高兴地排着队,选择自己爱吃的食物。为了让广大职工吃到新鲜、营养的饭菜,该矿组织多次调研,对所用食品进行全方位市场调查,全力维护好职工切身利益,安排专人对食品的数量、质量进行监督,所购食材符合标准方可入库,后勤定期将食品采购流程、供货渠道向职工进行公示。并定期对食堂账务进行公开张贴,接受广大干部职工的监督。该矿并在饭菜花样、质量上下功夫、做文章,每天推出不重样的水饺、烩面等主食,以及随时可点的鱼香肉丝、红烧茄子等菜品,让职工感受到了家的温暖。

在“关爱”上巨走心。职工思想动态一直是该矿关心的头等大事,一心为职工办实事、求实效,定期走访慰问老党员、困难职工,更深入、准确了解职工的工作环境和生活状况,帮助他们解决实际困难,把关怀带去,把温暖送到,这已经成为该矿党政领导和工会的“必修课”。今年以来,该矿着力提升员工的向心力和凝聚力,通过人心换人心,暖心聚信心,稳定了职工队伍。

在“出行”上下大力。“从矿区到镇上和安顺市里都开通有通勤车,每天上下班,真的很方便啊!”在通勤车上,搭乘免费“幸福列车”的新入职大学生韩璨,和同事高兴地谈论着。近年来,该矿针对矿区有许多职工在市区居住,且市区公交车开工晚收工早、上下班高峰期人多车少的实际情况,为解决职工“乘车难”的问题,该矿积极与公交公司沟通协调,采取租赁的形式,招聘司机承担职工通勤车运营服务,方便职工安全出行。

“职工的事无小事,服务职工永远在路上。”该矿党总支书记、矿长康彦说。以“家”的魅力凝聚人,以“家”的温情感染人,用心打造“职工之家”,该矿以体贴、细致、周到、耐心的服务,努力为职工解难事、办实事、做好事,密切了企业与职工的关系,切实提高了职工的幸福感和获得感,职工满意度大幅提升。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻