首页 > 新闻 > 企业新闻

四川省达州市开江县780余名煤矿一线工人接受实用技能培训

中国煤炭网 作者:王龙江 2018-11-09 10:11:36

为切实把安全生产各项规定落实到操作层面,连日来,开江县安监局会同达州市应急救援支队深入煤矿一线,对5家煤矿企业780余名一线工人开展自救器、气囊袋等实操培训,收到良好效果。

培训采取先视频讲解,后实操培训的方式进行。在每家煤矿的培训过程中,一线煤矿工人积极踊跃提问:“自救器氧气最长使用好久?”、“气囊袋如何最快速充气?”“井下如何自救互救?”……市应急救援支队指战员对自救器的构造原理、性能、使用条件、佩戴使用方法和注意事项进行全面讲解,并结合各矿井实际,对自救互救作了贴近实际的回答,受到受训工人的一致肯定。在实际操作过程中,对一些工人不良佩戴习惯,没有养成检查设备完好情况等问题进行及时纠正。

培训结束后,县安监局对受训工人进行了现场考核,按照每人实操佩戴自救器时间不低于20分钟,行走路程不少于1000米的要求进行“过关”,凡未达到要求,一律不得从事井下作业,确保每名工人真真实实掌握实用技能。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻