首页 > 新闻 > 企业新闻

淮南矿业物资供销分公司量化积分考核党员

中国煤炭网 作者:杜梅 2018-11-09 10:11:36

如何评价一名党员合不合格、优不优秀,是否起到党员的先锋模范作用?淮南矿业物资供销分公司采取量化积分考核的方式,将党员的先进性考出来、评出来,让职工真正看的到,摸的着。

该分公司党员量化积分考核主要从党员在日常工作生活中能否带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务职工、带头遵章守纪、带头弘扬正气等方面,设立了25项考核细则,实行百分制考核,采取逐项扣分的办法进行。在具体考核工作中,各党总支(支部)重点对照党员量化考核评分细则,每月组织班子成员、部分党员、群众代表召开考评会议,结合党员当月工作表现,对每位党员考核评分,按月建立党员量化积分考核扣分台账,明确扣分原因,及时在党务公开栏中公示季度的评定结果,并将评定结果作为评选金银铜牌党员的重要依据。

该分公司强化考核问责,按照党员量化积分考“好”“较好”“一般”“差”四个档次,对考核结果为“一般”和“差”的党员,建立帮教台账,做好整改落实;对于两次考核结果为“一般”和“差”的党员,给予批评并责令书面检讨;情节严重的,给予相应党内处分。同时,该分公司创先争优活动办公室将对各党总支(支部)党员量化积分考核情况进行检查,对于弄虚作假,敷衍应付,存在该扣分不扣分等打人情分问题,一经查实,将给予党总支(支部)负责人诫勉谈话,取消其评先评优资格,并按照有关规定问责处理。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻