首页 > 新闻 > 企业新闻

滕东煤矿下好决胜四季度安全集中宣教的“先手棋”

中国煤炭网 作者:杨莉 2018-11-09 10:11:36

11月7日,山东能源枣矿集团滕东煤矿组织基层区队70余名职工在井口大厅开展贯彻山东省煤矿安全生产紧急视频会议及山能集团安全生产专题会议精神暨决胜四季度安全集中宣教活动。

“祝你平安,你永远都幸福,是我最大的心愿……”一曲温暖而又富有感染力的《祝你平安》拉开了活动的序幕。女工安全协管员代表庞丹丹发出安全倡议:“职工同志们,为了安全,我们要坚决执行好岗位标准流程操作、安全确认、安全站位、岗位工序“双达标”、杜绝个人的不安全行为,老老实实上标准岗、干标准活。”

“为了企业利益,为了个人生命安全,为了家庭幸福生活,我宣誓:牢记安全第一,时刻警钟长鸣……”安监员孙金明带领大家举起右拳庄严宣誓,洪亮的誓言响彻井口,更铭刻在每个人的心中,落实到实实在在的行动中。

“近期,全国安全事故频发,一次次敲响了警钟。我们一定要警示高悬,树牢安全思想不动摇;规范操作,强化流程管控不动摇;从严管理,深化严查促管不动摇。坚定不移地践行安全承诺,确保实现安全生产。”安监处杨士总在宣教活动中说。

工会女工部王乔媛谈及安全宣教深有体会,“安全就是看得见、摸得着的幸福,我们女工安全协管员一定情系矿山,用亲情的力量筑牢安全第二道防线。”

安全就是最大的政治,安全就是最大的效益,安全就是最好的幸福。大家纷纷表示要牢记安全为天,时刻绷紧安全弦,坚决做到不安全不生产,最后积极踊跃地在安全承诺宣传标语上签名。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻