首页 > 新闻 > 企业新闻

首届进博会,煤炭企业不缺席!

中国煤炭网综合 2018-11-07 14:57:10

首届中国国际进口博览会11月5日在上海国家会展中心开幕,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。首届中国国际进口博览会以“新时代,共享未来”为主题,邀请世界各国一起把握新时代中国发展机遇,深化国际经贸合作,实现共同繁荣进步。此次进博会共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

国家能源集团

国家能源集团在首届中国国际进口博览会上与来自全球的21家供应商现场签订框架协议及进口设备采购合同,集中采购货物涵盖产自德国、英国、法国等10个国家的采煤机、掘锚机、轮胎、发动机、压缩机等技术先进、质量可靠的产品和服务。

国家能源集团积极响应首届进博会“新时代,共享未来”主题号召,组织参与虹桥国际经贸论坛(贸易与投资分论坛)、国资委论坛,参观智能及高端装备展区多家公司的展台,与参展的优秀供应商直接对话,共商产业合作、市场对接的新领域,共谋开放包容、互惠发展的新机遇。

国家能源集团紧紧抓住首届进博会这一重要契机,结合煤炭开采和煤制油化工领域对国外先进产品、技术和服务的需求,以及火电领域信息化、数字化、智能化、智慧化趋势发展的要求,深入挖掘采购需求,认真策划采购方案,积极与进口设备制造和服务行业的龙头企业签订合作协议,不仅有利于降低采购成本,实现规模效益,而且优化了长期稳定的物资供应。同时,通过扩大采购先进的设备、技术和服务,提升了企业生产技术水平,促进了企业转型升级,为国家能源集团实现高质量发展,打造全球竞争力的世界一流能源集团创造了有利条件。

中煤集团

中煤集团举办“煤炭行业装备创新暨中煤集团全球采购发布会”专场活动。集团领导李延江、刘勇、濮津,公司领导刘国胜、戴秋梁、李彬出席会议。本次活动代表中国煤炭企业携手国际合作伙伴,通过权威的行业分析和现场采购签约活动,向世界各国参展商、社会各界人士展示中国煤炭企业进口商品应用市场前景和采购趋势。

在采购发布会现场,中煤集团有关所属企业分别与米其林、普利司通、久益、艾柯夫、山特维克、ABB、西门子、西马格、雷波、芬瑞特、奥科、福伊特、康明斯等外商企业现场签约。其中,与开发公司进行现场签约的供应商包括艾柯夫、福伊特、山特维克、ABB、西门子、西马格、艾柯夫、山特维克等国际知名外商企业。采购的产品将应用于煤矿、洗选煤场及煤化工企业生产现场。公司本部及招标公司、海外公司、咨询公司有关人员参加上述活动。

未来,开发公司将继续打造物资供应和联储共备平台、能源行业电子商务平台、集团公司“联合出海”的战略平台、国际采矿界的交流平台、信息技术服务和创新平台、节能环保服务平台的“六大平台”,构建“立足服务集团,面向能源行业,拓展海外市场”的能源开发与服务新业态,为中煤集团“两商”战略目标贡献自己的力量。

中国煤炭科工集团

11月6日,在首届进博会上,中国煤炭科工与多家外企签订了供货合同,采购清单中包括高强度耐磨钢板、矿用圆环链、扁平链及接链环等多个产品。

中国煤炭科工集团是中国煤炭行业科技实力最强、资产规模最大、业务范围最广、唯一覆盖行业全专业领域的高科技企业集团。现已形成设计与工程总包、煤机装备、安全技术与装备、示范工程、节能环保、新兴产业等六大产业布局。

中国煤炭科工交易分团团长、副总经理范宝营表示,中国国际进口博览会的举办,不仅有利于促进各国开展贸易和开放市场,还将推动传统产业与新兴产业的融合发展,将为煤炭行业带来很多难得的发展新机遇。范宝营指出,从中国煤炭科工集团自身看,该企业可以利用进口博览会这个平台对接国外经贸合作资源、推进集团公司“一带一路”重点合作项目、宣传展示集团公司科研创新成果和领先优势能力,务实构建我国煤炭科技型央企开放发展的新格局。

国家电投内蒙古公司在进博会首日签订4500万元订单

国家电投内蒙古公司(简称“内蒙古公司”)成功同小松(中国)矿山设备有限公司(简称“小松公司”)签订了4500万元采购订单。这也是内蒙古公司在进博会首日签下的大额订单。

据悉,内蒙古公司下辖5个露天煤矿,承载内蒙古东部及东北地区的煤炭供应,是该区域的重要煤炭供应商,尤其在冬季供热期,高峰时段日均运煤量突破20万吨,是保障当地民生的重要环节。在本次4500万元采购订单签订后,来自日本的小松公司将为内蒙古公司所属部分露天煤矿提供完善的售后支持、零配件供应及总成件大修服务,极大的保障了内蒙古公司煤炭生产的有序稳定,为区域民生稳定做出贡献。

在签约现场,内蒙古公司执行董事(董事长)、党委书记刘明胜同小松公司代表完成签约。刘明胜表示,此次同日方企业签约将对内蒙古公司矿山开采、建设起到积极作用,也是助力首届世博会成功举办的体现。

陕煤物资集团

11月6日,陕煤集团下属物资集团进出口公司在进博会场馆举行的大会主体活动“陕西省采购说明会暨签约仪式”上,现场签约采购了4台德国进口采煤机,价值1.4亿元。为了奔赴进博会采购,该公司已经准备了半年多。

此次参加进博会,对于陕煤物资集团来讲,是一次巨大的、难得的机遇。借助进博会这一高规格的国际化平台,陕煤物资集团将充分展示对外开放崭新形象。近年来,陕煤物资集团进出口贸易板块积极开发进口设备及物资采购、大宗商品进出口贸易、跨境电商和快销品贸易三大主营项目,主动融入“一带一路”发展大格局,积极推进物资集团国际化发展,促进产业迈向中高端水平,推动经济高质量发展,进出口贸易稳步增长,近三年,进出口总额达到64.71亿元。

瑞茂通

作为中国国际进口博览会的郑州参会企业,瑞茂通供应链管理股份有限公司与印尼著名矿业公司ABN(PT Adimitra Baratama Niaga )签订1000万吨的煤炭采购合作协议,成为郑州市企业在进博会上签订的首个大单。

合作协议显示,双方同意2019年在以中国市场为主的国际范围内合作1000万吨印尼动力煤,预估年度平均价为500元每吨,总货值约50亿元。据瑞茂通供应链管理股份有限公司总裁李群立介绍,此次向印尼购买的动力煤,煤价和国产煤相比较为便宜,主要将运往中国南部沿海地区。据了解,未来进口的1000万吨动力煤均将在郑州报关。

据介绍,瑞茂通供应链管理股份有限公司是中国领先的大宗商品供应链平台服务商,中国500强企业。2000年进入供应链服务领域,目前业务已覆盖中国大部分地区及美国、俄罗斯、欧洲、澳洲、新加坡、印尼、马来西亚等海外10多个国家和地区。

中国平煤神马集团

中国平煤神马集团党委书记、董事长李毛作为河南省重要企业代表应邀参会。近年来,中国平煤神马集团大力实施开放带动战略,坚持以开放促转型、促发展,围绕核心产业积极与国际知名企业开展合资合作,进出口贸易总额今年有望突破10亿美元,稳居河南省国有企业首位。

今年以来,集团积极融入国家“一带一路”建设,与俄罗斯伊尔库茨克石油公司正式签约,共同出资建设甲醇、乙二醇项目,同时引进当今世界最先进的技术建设PC项目。集团通过产品进出口、设备技术引进、项目建设等方式,与海外企业进行了全方位、多层次、宽领域的交流合作,对企业加快战略转型发展起到了重要的推动作用。此次进博会为集团持续开放发展,深化与国内外优秀企业的合作交流提供了重要平台。集团副总经理巩国顺参加进博会“贸易与创新”平行论坛活动。

山西晋城无烟煤矿业集团

11月5日,晋煤集团党委书记、董事长李鸿双参加首届虹桥国际经贸“贸易与创新”论坛,现场聆听克罗地亚总理普连科维奇、泰拉能源主席比尔·盖茨等有关国家和地区领导人、重量级产学界嘉宾和国际组织负责人演讲,并围绕论坛主题“抓住第四次工业革命机遇,推动贸易增长新旧动能转换”与参会嘉宾深入交流。

首届虹桥国际经贸“贸易与创新”论坛,与“贸易与开放”论坛、“贸易与投资”论坛,共同构成首届虹桥国际经贸论坛,40多位有关国家和地区领导人、重量级产学界嘉宾和国际组织负责人等围绕“激发全球贸易新活力,共创开放共赢新格局”主题进行交流讨论。与会嘉宾积极呼应习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话,高度评价中国成功主办首届中国国际进口博览会。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻