首页 > 新闻 > 企业新闻

韩城矿业公司67名农民工带薪走进学堂“再深造”

中国煤炭网 作者:马麦丽 2018-10-12 11:00:50

10月11日,陕煤集团韩城矿业公司下属四个矿井的67名农民工被选送到陕西能源技工学校,实行带薪两年的矿山机电专业知识培训。这是自去年以来韩城矿业公司选送的第二批农民工。

该公司为了逐步提高下属矿井采掘职工后备队伍整体素质和技能水平,满足矿井机械化需要,在下属矿井中选聘生产骨干,对矿山机电专业知识培训。培训采取非全日制,每月学员脱产培训4天,弹性教学,工学结合,以学员自学为主,集中教学为辅,分段完成学业的原则。两年后使每个学员掌握机电专业理论知识和日常设备维护保养,常规故障处理等专业技能,达到独立上岗的要求。

培训期满,对考试合格取得中级工及职业资格正和毕业证后的学员,各矿井将与其签订无固定期限劳动合同。并按照《韩城矿务局关于调整工人技术等级津贴的通知》规定执行技术等级津贴。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻