首页 > 新闻 > 企业新闻

山能龙矿龙泰热电公司把温暖送到百姓的心坎上

中国煤炭网 2018-10-11 11:02:17

同心+同向+同力=420万平方米

把温暖送到百姓的心坎上

通讯员梁凯 盖文静报道

山东能源龙矿集团龙泰热电公司热力中心党支部担负着莱州城区420多万平方米热源供给,14名员工为一万余户居民、20余家企业提供供暖和工业供汽服务。进入四季度后,该支部充分发挥作企业与热用户的“纽带作用”,把温暖送到百姓的心坎上。

与百姓同心,创建“同心服务”党建品牌

“感谢你们啊,让我们‘扔下’了20多年的‘土暖气’,今年能暖暖和和的过冬了。”国庆节刚过,今冬即将享受到集中供暖的莱州刺绣厂、电器厂、菱花味精厂家属区居民代表来到龙泰热电公司,代表小区全体居民向该公司表达感谢。

原来,这几个职工家属区是当地最早的居民小区,一直没有实现集中供暖。每到数九寒冬,就得楼上楼下搬煤取暖,效果还不好。今年该公司热力中心党支部走访时了解到此情况,立即成立了工作小组,通过沟通协商和现场实地勘测,克服了工程穿越人口密集区、地下管路纵横交错等困难,让这几个小区今冬实现了集中供暖。

“我们为每名党员划分了‘责任田’,要求每名党员用热心、耐心、细心、贴心的服务和务实、落实、扎实、踏实的工作作风为老百姓服务好每一天。”该支部书记蔡冬勇说。近年来,该公司坚持“为政府分忧,为百姓解难”的理念,共解决5个老旧小区、4000多用户的集中供暖问题,使“真诚服务,温暖万家”的龙泰供暖品牌深入人心。在莱州市“群众满意度调查”活动评比中位居供暖行业榜首。

与政府同向,履行国企社会责任

“您觉得去年的供暖效果与往年相比如何?今年供暖季有啥建议吗?”十一假期期间,该公司热力中心工作人员来到了去年新接入的东郎新城、坊北小区进行供暖问卷调查。

谈及这两个小区,可是该支部去年承接的莱州市环境治理重点工程。原先为他们提供供暖服务的是区域供暖锅炉房,被莱州市政府列入关停范围。去年10月初,该公司接到莱州市政府通知,要求承接这两个供暖区域4500多户居民的供暖任务,而此时距离正式供暖还有一个多月,各项供暖准备工作正在紧张进行中,时间和人员都让他们“捉襟见肘”。

“热力中心党支部在关键时刻拿出了‘党员先锋队’和‘党员示范岗’两把‘利剑’,充分发挥党员的‘急先锋’作用。”该公司党总支副书记朱桂波说道。面对供暖区域面积大、资产移交手续复杂、管网资料不全等困难,该支部成立了“党员突击队”,开启“5+2”“白+黑”工作模式,采用24小时轮班制,仅用了不到45天的时间,完成了100多万平方米的入网配套工作,使用户能够按时顺利取暖,得到了政府和百姓的高度评价。

与企业同力,提升服务发展能力

“今年工业用汽量同比增收914.47万元,主要是增加了燕京啤酒厂等几个大用户。”10月8日,在该公司三季度经济运行分析会上,经营部部长刘贵胜说,前三季度生产经营指标完成得益于新建成的北线蒸汽管网投运。

近年来,随着环保要求的日益严格,关闭区域燃煤锅炉已成为大势所趋,热力中心支部班子密切关注当地政府相关工作动态。去年9月了解到政府有意在年底统一关闭20吨以下的区域燃煤锅炉后,该支部书记蔡冬勇和支部委员李祖雷、刘辉主动出击,对周边拥有燃煤锅炉的企业进行走访调研,探讨合作的可能性,同时对管线的走向、途径村庄的地质进行勘测。

“他们仅用了4天便形成了进行北线蒸汽管线建设的可行性报告,为公司的决策提供了依据。”该公司党总支书记、总经理武际文说。经过多方协商,该公司与燕京啤酒莱州公司等几家企业签订了供汽合同,并开工建设了一条5.5公里的工业蒸汽管路。今年1月15日顺利投运,预计年增加供汽量6万吨,增收1000万元。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻