首页 > 新闻 > 企业新闻

陕西中能公司:开展厂区行为督导环境整治

中国煤炭网 作者:王惠武 刘鑫 2018-10-11 10:11:25

“师傅,请您将手中的烟头掐灭,这里是公共区域,请勿抽烟!”

“你好,进入餐厅不允许穿作衣,请遵照公司文明行为养成规定着装整齐进入!”

10月10日中午11:30分,几名正在矿区人行道急急忙忙赶往餐厅的矿工被身着安保服装的安保队员拦了下来,他们礼貌、标准的文明用语,让违纪的矿工们都一脸愧意,赶忙就近找到垃圾桶将掐灭的烟头放了进去,明确表示不再公共场合抽烟。而未按要求着装的矿工也自觉的转身回宿舍更换衣服,这一幕正是陕煤陕北矿业陕西中能公司安保大队,强力推进矿区人的文明行为专项治理,促进矿工文明行为养成,让矿区“颜值”在飙升而全面启动的厂区行为养成专项环境整治活动。

此项活动由该公司企业文化部与安保大队联合行动,按照《人的行为养成规范》有关要求,对各单位人员在文明行为管理等方面进行全面督导检查。重点检查在公共场所及办公区域乱丢垃圾、随地吐痰、乱扔烟头、未按标准着装、语言不文明等行为;为了将此项活动开展的掷地有声,该大队实行队干不间断走动式巡查,在人员比较密集的地段、时间,由企业文化部配合安保执勤给与督导行为规范的摄影、摄像,最大限度的给与不文明行为起到威慑作用。据悉,下一步该公司还将对每天督导、检查情况进行通报,确保行动收到实效。

“我们就是要通过人的行为治理‘微行动’,规范行为督导,让文明遵规在全体职工中间得到扩散,成为职工自觉遵循的行动。从约束自己的行为做起,从自己身边的小事做起,我们所工作和生活的矿区必将是一个洒满文明的家园。”该公司企业文化部长马翔说道。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻