首页 > 新闻 > 企业新闻

山西忻州神达能源集团公司荣获一项国家专利

中国煤炭网 作者:马旭心 2018-10-09 10:53:35

近日,山西忻州神达能源集团公司申请的实用新型专利《煤矿专用跨步式液压支架》(专利号:ZL201721754488.2,期限10年)获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

此项专利技术属于煤矿井下机电技术领域,有效解决了现有液压支架移动阻力大,易倾斜,易侧滑等缺点,该技术的发明可应用在相对倾斜的工作面,具有跨步式移动阻力小、抓地能力强和方向性好的特点,实现了液压支架安全稳定的运行,与现有技术相比,省去了调整液压支架运行方向和角度的时间,节约工作日达1.2个,工作效率提升9%,安全性明显改善,综合效益显著。

据了解,近年来,该集团公司着重加大对专业技术的投入力度,组织专业人才开展技术创新工作,配套出台了相关激励机制,多措并举、增量提质,在推进企业安全生产、经营管理和转型升级等方面不断取得新突破。该项实用新型专利的获得为集团公司的改革发展提供了强有力的技术支撑。

据悉,该集团公司还有两项实用新型专利正在审核中。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻