首页 > 新闻 > 企业新闻

淮北矿业为桃园矿:这个区的新模式,交接班时要“找茬”

中国煤炭网 2018-10-08 10:25:47

十月份以来,淮北矿业桃园矿综采二区进一步加强区队安全管理,积极开展班组交接班期间“找茬”活动,助力矿井安全生产。

该区积极鼓励班组之间在执行交接班时,由接班人员对交班人员在责任范围内的设备隐患、工程质量、标准化生产等方面进行“找茬”,交班人员对接班人员查处的问题,需现场整改完毕后,才能完成交接班,如接班人员在交接班时没有找到“茬”,交接班后若出现问题,则由接班班组人员负责整改。全新的交接班的模式,彻底消除了以往推诿扯皮现象,深受该区职工的欢迎。

该区通过“找茬”活动的开展,极大提高了职工的责任意识,增强了班组之间的服务意识,彻底转变了以往“接班来了,问题留给他们解决”的错误认识,树立了“绝不给接班人员添麻烦”的新思想,更是加大了隐患的发现与整改,让安全隐患无处藏身。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻