首页 > 新闻 > 企业新闻

蒋庄煤矿井下“移动冰‘酷’”为矿工兄弟送爽保安

中国煤炭网 作者:齐电海 尹丽君 2018-07-20 15:32:13

“真没想到在百米井下掘进迎头也能吃上沁人心脾、香甜可口的雪糕,矿领导这样无微不至地关心牵挂着我们,咱们有什么理由不抓好安全生产?”

正在山东能源枣矿集团蒋庄煤矿北十采区运输机下山施工的掘进三区职工张广栋,在享受“老冰棍”清爽冰甜快感的同时,不由发出内心的感慨。

三伏天到,持续高温的桑拿天气,给坚守在煤矿一线生产岗位上的井下工作人员带来了巨大“烤”验。7月17日“三伏”第一天,蒋庄煤矿组织广大群监员开展“移动冰库”井下送爽保安活动,在炎炎夏日里给职工们带来了阵阵清凉。

他们分成若干小组,分别将装满雪糕冷饮的三个“移动冰库”送到该矿井下南九、北八人行车候车室和各采掘生产头面。群监员们将一块块饱含深情的甜蜜冰果递给每个人:“师傅们,你们辛苦了!来休息一下,吃块雪糕降降温”。与此同时,一张张贴心的《夏季保健小常识》宣传单也发放到大家手中,时刻提醒大家多喝水,多补充营养,按照标准配戴好劳动保护用品,增强自我防范和自我保安意识,确保身体健康、安全生产。

一枚枚甘甜的冰果,一声声简短的问候,一句句暖心的安全提醒,一份份实用的安全常识,沁润着在场每位职工的心。井下“移动冰库”送爽保安活动,让每位职工切实感受到了蒋庄煤矿“大家庭”的关爱。

“请矿党政放心,再累再热,任务再艰巨,我们一定严守操作规程,确保安全生产。”井下工人师傅们咀嚼着清凉,吮吸着甜蜜,品味着幸福,信心满满地说。

据悉,进入夏季以来,该矿精心策划了送清凉“五进”方案,持续开展了多种形式的“清凉一夏”服务活动,不仅送去了西瓜、雪糕、西红柿、黄瓜等解渴解暑食物和饮品,做好了防暑降温常识宣传,而且同步在活动现场开展了安全提醒、亲情嘱托、爱心服务、安全文艺演出等系列安全宣教活动,营造了全员保安、共建共享的浓厚氛围。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻