首页 > 新闻 > 企业新闻

石板选煤发电厂:易损配件抗磨有“方 ” 设备使用周期续航

中国煤炭网 作者:刘波 2018-07-12 14:22:53

“在保护环上增加一圈耐磨层,抗磨效果肯定会好很多哟。”日前,石板选煤发电厂机修车间加工厂房门前,检修工们看着自己刚刚改进加工的离心机部件后,兴奋的说道。

该厂洗煤工艺中,离心机作为分固液分离的重要设备,它在洗煤工艺中发挥着重要的作用。长期洗煤生产使用发现,离心机的出口保护环作为该设备的重要组成部件,在煤颗粒高强度的冲击磨损下,检修更换频繁,严重影响到了离心机的使用寿命和洗煤工艺生产安全。对此,该厂检修车间的技术人员经过仔细观察研究后,对易损配件出口保护环提出了加工改进方案,解决了设备组成部件易损坏消耗的难题。

该厂检修人员自制了一个比出口保护环尺寸略小的钢圈,将其焊接在出口保护环的内衬里,在出口保护环与钢圈之间均匀的镶嵌好一层耐磨钢玉,最后,用耐磨颗粒胶填充在耐磨刚玉的缝隙之中,待耐磨颗粒胶干固粘接好后,重新组装投入使用,有效延长了设备的使用寿命,确保了洗煤工艺安全。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻