首页 > 新闻 > 企业新闻

大社矿工会巧打“亲情牌”助力安全发展

中国煤炭网 作者:安洪强 张雷霄 2018-07-12 14:09:54

今年以来,峰峰集团大社矿工会坚持在安全管理中创新,将亲情教育融入到企业安全管理工作中,突出打好亲情渲染、感情渗透、友情感化三张牌,凝聚职工、家属、班组共同保安全良好氛围,筑牢思想安全防护线。 

亲情渲染。该矿工会每月坚持开展安全主题宣教活动,积极组织职工家属开展“安全知识演讲”、“安全文艺演出”、“安全知识竞赛”等活动。同时,在值班室设立了“安全亲情栏”,把亲人的安全嘱语、全家福等张贴在安全亲情栏内,让职工感受到家庭亲情的可贵,筑牢家庭亲情防护线。 

感情渗透。该矿工会结合实际,积极开展“春送爱心、夏送清凉、秋送文化、冬送温暖”慰问活动,为职工送安全袜、凉茶、冰糖、藿香正气水、安全手册、鞋垫等,让职工在关爱的氛围中受到启发,切实让职工自觉做到“把安全放在心上,把心放在安全上”的安全意识,全力保障安全生产。 

友情感化。该矿工会对三违人员深入家庭“家访谈心”走访活动,采现场取结对子、安全互保一帮一、开安全“小灶”等帮教形式,通过亲情帮教进家庭、进区队、进班组,进行帮扶教育和心理指导,提高职工安全工作意识,做到工作中上标准岗,干标准活,做安全人的思想。 

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻