首页 > 新闻 > 企业新闻

潞安集团李村煤矿:和谐共建让职工获得感倍增

中国煤炭网 作者:李宁 毕艳忠 2018-07-12 11:29:52

“依靠职工办企业,办好企业为职工”,这是山西潞安集团李村煤矿的发展理念,也是企业和谐共建的永久主题。近年来,山西潞安集团李村煤矿不仅注重软件与硬件的升级,更是关注企业、员工、环境的兼顾发展,实实在在践行着和谐共建的发展理念。文化李村彰显新形象。为了不断丰富职工的文化娱乐生活,山西潞安集团李村煤矿积极完善矿区文化软硬件建设,先后推出李村微信、《李村矿报》、《筑梦李村》等多个反映李村精神面貌的文化产品;先后建成职工文体活动室、五人制足球场、篮球场等多个活动场所;先后推出廉洁文化长廊、企业文化宣传栏、职工书屋等多个职工教育平台。在这些浓厚文化氛围的熏陶下,李村人展现出了特有的精神面貌和时代朝气。

幸福李村带来新体验。在这里,职工们坐上了往来穿梭的免费通勤车;住上了设施齐全、宾馆化管理的职工公寓;吃到了种类丰富且全餐供应的班中餐;用上了洗衣、烘干于一体现代化洗衣房,种类齐全宽敞明亮的职工书屋,24小时自助银行……在这里,“一站式”服务的便捷和“家”的享受,让李村人生活的更加幸福。

绿色李村绘出新风景。目前,矿区绿化面积已达45000hm2以上,矿井绿化面积覆盖率达到20%以上。加强环保工作,利用空气源热泵和空压机余热替代燃煤锅炉、外排水提标改造达到地表水三类标准,排矸场矸石实行分层碾压覆土治理。“三废”治理率达到100%。如今的李村煤矿花团锦簇,绿树成荫,环境优雅清新,达到了绿化美化亮化的标准,成了名副其实的花园式矿山。

多姿多彩的文化生活、团结奋进的人文气息、温馨舒适的工作环境、以人为本的和谐氛围,使山西潞安集团李村煤矿成为建设具有国际竞争力的清洁能源品牌企业中一张精美名片。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻