首页 > 新闻 > 企业新闻

松藻煤矿:妻子在井口“瞩安全”

中国煤炭网 作者:陈善莲 2018-07-06 16:16:18

“老公,你辛苦了......”当重庆能源集团渝新公司松藻煤矿采煤二队检修班班长范文平刚走出井口时,就听到妻子满含泪水的声音,妻子将早已经准备好盒饭递到老公的手里,在激动之余,妻子禁不住掏出手机为老公拍照留念。这是最近,该矿工会女工委组织该矿安全好夫妻到井口“瞩安全”活动的一幕。 

“你们的老公马上就要出来了,看看你们还认不认得到。”14点15分,早班下班人员陆续走出井口,该矿工会副主席张敬介绍,组织这次活动首先没有提前告知矿工,他们的妻子将在井口等着他们出井,为的是给予他们一份惊喜,同时也让妻子感受老公工作的艰辛。松藻煤矿工会为了进一步提升安全管理水平,特邀请生产一线优秀班组长家属代表召开“亲情助安”座谈会,让家人井口送温暖,体验亲人工作的艰辛,提高做好亲人后勤工作的自觉性和温暖度。不少矿工家属表示要吹好安全“枕边风”,当好贤内助,照顾好老人,教育好孩子,关心丈夫生活,解除丈夫的后顾之忧,让丈夫全身心的搞好安全生产。图一、松藻煤矿采煤二队检修班班长范文平妻子为老公拍照。陈善莲摄图二、松藻煤矿采煤二队检修班班长范文平妻子为他整理衣装。陈善莲摄图三、等待丈夫出井的妻子们。



扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻