首页 > 新闻 > 企业新闻

带着娃来培训——五位妈妈学员在山东能源枣矿集团的暖心之旅

中国煤炭网 作者:李明侠 裴忠勇 2018-07-06 14:41:18

“感谢!感谢!太感谢枣矿党校啦!”五张年轻的笑脸荡漾着满满的幸福,有感恩,有释怀,她们慈爱地看着怀里的小宝宝,一边感慨着,一边合影留念。

这一幕,成了日前山东能源枣矿党校/企业党支部书记学院的一道独特风景线。

原来这五位妈妈是省属企业第二期党员发展对象培训班的学员。

事情是这样的:根据山东省国资委2018年培训计划安排,她们要于6月25日至29日到枣矿党校/企业党支部书记学院参加为期5天的培训。因为孩子太小、难以割舍,来学习,放心不下;不来学习,多年的夙愿又怎能轻易言弃?而带孩子来,纪律要求外出学习是不能带家属的。

怎么办?怎么办??

进退两难,矛盾纠结,愁眉紧锁,顾虑重重……

“这么热的天,不辞劳苦颠簸,舍得把这么小的孩子带来,说明了什么?不正是对党组织的向往、期盼使然吗?特事特办,让她们安心过来吧,家属吃饭住宿我们来承担,后勤工作我们来保障,绝对不让她们有一点后顾之忧!”枣矿党校/企业党支部书记学院领导知悉情况后,斩钉截铁地说。

……

一位学员家属抢过话茬,“培训班外出学习考察,学校单独给咱们家属开小灶,工作人员还过来看看,太出乎意料了,太贴心了。”

“孩子不到一岁就跟我们一起来党校,来到红色殿堂接受红色教育,太有意义了,所以我们五个相约在这里合个影,留个念想。待孩子长大后,我们一定要把这个故事讲给他们听。”

所以,就有了本文开头的一幕。

为了表示对枣矿党校由衷的感谢和无限的敬意,她们联名写下了感谢信。并纷纷表示,一定会好好学习,回去后会更加努力工作,不负组织关爱和厚望。

枣矿党校/企业支部书记学院的充满亲情、细致周到的服务,得到广大学员广泛赞誉,大家纷纷为这个锤炼党性的红色阵地点赞!

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻