首页 > 新闻 > 企业新闻

石板选煤发电厂:炎炎夏日到 设备降温要抓牢

中国煤炭网 作者:刘波 2018-06-14 10:46:18

炎炎夏日,高温天气极易诱发设备故障。石板选煤发电厂扎实开展好设备的防暑降温工作,确保设备安全度夏。

班前检查很关键

做好设备的降温工作,其中很重要的一点就是要确保设备的油位适宜。该厂要求所有的岗位司机每班开车前都要对自己岗位上的设备油位进行检查,发现缺油、油位超上限的设备立马进行加油或者放油处理,对油质发生变化了的设备及时进行了更换。并对不同设备的加油的位置、加油的方式、加油的种类、加油量、加油周期,进行了专门的培训,提前做好了设备的防暑降温工作。

班中检测更保险

“小王该你巡检了,巡检时记得一定带上测温仪哟,发现设备温度偏高时,一定要用测温仪照一照,争取早发现问题,早处理。”洗煤巡检过程中,冯班长总不忘这样提醒自己的班员。

面对高温天气给设备带来的不利影响,该厂缩短了设备的周期巡检检查工作,加大了班中职工巡视检查设备的考核力度,提高了巡检司机的履职意识,同时配备了专门的红外线测温仪,为设备温度的随时检测抽查提供了可靠的硬件保障。

降温空调来辅助

洗煤生产线中,针对新旧集控室数控设备居多、精密程度较高,夏天正产运行时对散热要求较高的特殊情况。该厂在新旧集控室装备了用于专门散热的空调,并对损坏的空凋、供电线路及时进行了维修保养,确保了数控设备的散热降温效果。同时,针对数控设备散热情况容易被灰、油污等不利因素影响的实际情况,该厂组织技术人员对电脑等数控设备进行了除灰清污工作,提前排除了设备的高温安全隐患。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻