首页 > 新闻 > 企业新闻

陕北矿业柠条塔公司搭建“四平台”拓展厂务公开新领域

中国煤炭网 作者:韩冰 白敏 2018-06-14 10:08:33

今年以来,陕煤集团陕北矿业柠条塔公司工会积极搭建与职工沟通的平台,听民声、体民情、解民忧,不断拓展厂务公开新领域,促进企业和谐发展。

以“职代会”形式,深化民主管理内涵。通过建立职工代表大会制度,召开团组长代表会议,组织职工代表巡视活动,促进民主管理向纵深发展。针对巡视过程中发现的问题,及时落实到责任人、落实到责任部门,限期整改,并下发活动通报。

以“质询会”形式,增加民主管理气氛。每季度组织召开一次职工代表质询会,听取民情、民生,为职工释疑解惑,为职工解决最关心的热点难点问题,每季度组织召开一次分会主席例会,听取各分会主席反映的职工心声,既搭建了该公司领导与广大职工沟通交流的平台,又畅通了上情下达、下情上报,有效增加了民主管理气氛。

以“厂务司务公开栏”形式,扩大民主管理平台。设立了区队厂务公开栏及公司司务公开栏,定期发布各类信息通报,并将厂务公开与各种考核评比表彰活动相结合,拓展民主管理的渠道。

以“互联网+”形式,拓展民主管理领域。把民主管理融入工会内网、电子信箱、微信平台、QQ群等新媒体之中,公开企业的相关政策及制度内容,解答职工提出的意见及建议,形成日常民主管理和民主监督的网络体系。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻