首页 > 子头条

生态环境部16日上午正式挂牌

新京报 作者:邓琦 2018-04-16 11:50:35

  16日上午,新组建的生态环境部正式挂牌。


  读者供图


  生态环境部领导班子承袭原环境保护部领导成员。原环境保护部部长李干杰被任命为首任生态环境部部长,其余分别为黄润秋、翟青、赵英民、刘华、吴海英、庄国泰。 


  本轮国务院机构改革方案提出,组建生态环境部,不再保留环境保护部。方案称,组建生态环境部,将环境保护部的职责,国家发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,国土资源部的监督防止地下水污染职责,水利部的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,农业部的监督指导农业面源污染治理职责,国家海洋局的海洋环境保护职责,国务院南水北调工程建设委员会办公室的南水北调工程项目区环境保护职责整合,组建生态环境部,作为国务院组成部门。


扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻