首页 > 新闻 > 企业新闻

兖矿集团“蓝天”环保解耦炉获评清洁取暖炉具“领跑者”

中国煤炭网 作者:徐猛 2018-04-02 10:25:59

近日,在河北省廊坊市举办的2018年中国民用清洁采暖设备及应用博览会(暖博会、第十二届中国节能炉具博览会(炉博会传来佳讯——兖矿蓝天NX10.0-1C型环保解耦炉具入选农村清洁取暖炉具“领跑者”目录。

据悉,此次展会有来自国内外200多家企业、3000余件清洁采暖设备进行为期3天的展览展示。参加本届展会的新企业占到近一半,新技术、新产品占到了70%,其中包括来自韩国和欧洲国家的产品。此项活动是国内民用清洁采暖领域权威、专业的博览会,已发展成为“行业风向标,市场晴雨表”。

兖矿“蓝天”环保解耦炉具与普通炉具相比,烟尘排放量降低95%以上,CO排放量降低70%以上,热效率最高可达到80%以上,节煤量可达20%-30%,具有经济、节能、环保、高效等显著优势。兖矿“蓝天”炉入选农村清洁取暖炉具“领跑者”目录具有重要意义。本届展会上,有来自黑龙江、辽宁、内蒙古、甘肃、山西、河北、山东、江苏、安徽、云南等省、自治区的发改委、经信委、环保、农村能源等政府部门相关负责人参加。展会上,兖矿“蓝天”环保解耦炉具引起各界广泛关注和普遍好评,本次展示和入选目录不仅有力提升了兖矿良好的企业形象,同时扩大了蓝天牌产品的知名度、美誉度,为“蓝天工程”立足山东、辐射全国、走向世界再次拓进一步。

据了解,兖矿集团“蓝天工程”致力于普通烟煤清洁利用,与中国科学院、中国科协、清华大学、“国家千人计划”等国内外顶尖的科学家开展合作,攻克民用清洁取暖、农业生产清洁供热、工业锅炉和循环流化床锅炉超低排放等领域一系列燃煤环保治理难题,研发出基于烟煤高硫煤改性的系列化洁净型煤、脱硫脱硝复合添加剂、不同功率和功用的环保节能炉具,建成具有自主知识产权的年产百万吨的洁净煤生产线和年产十万台的自动化炉具生产线,是典型的供给侧结构性改革和新旧动能转换项目。“蓝天工程”去年在山东省邹城市进行了规模化示范推广,据环保部门监测数据反应,用户排放指标达到天然气使用水平,民用清洁供暖燃料运行成本分别是煤改气、煤改电的1/2、1/3,且户均取暖设施投资减少2/3。该工程得到《人民日报》《大众日报》《新华网》等中央和省主流媒体关注和报道。今年2月19日,“蓝天工程”第二次被《人民日报》报道。兖矿蓝天牌产品自去年以来获得了多项权威认可,被评为中国“十佳民用散煤清洁利用技术”第一名,入选陕西、山西等省份重点推介目录和产品“领跑者”,荣获济宁市“十佳重点项目”。

扫码在手机端打开页面
本栏目其他新闻