首页 > 新闻 > 企业新闻

包饺子拔河听讲座,为这个三八节打CaLL

中国煤炭网 作者:卫高洁 2018-03-08 15:50:28

阳春三月,乍暖还寒,在神南红柳林矿业公司员工餐厅的后厨操作间里,迎来了一大批“女神”大厨,丰富多彩又别样精致的庆“三八”系列活动正在温暖上演。

在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,该公司工会女工委组织了多彩纷呈的各式活动,使广大女工们在组织的关怀下度过了一个既温馨又难忘的节日。

“造型各异的班中餐”

3月7日上午,该公司工会将庆祝“三八节”活动的主会场移师到了餐厅操作间,面对提前准备好的面粉、饺子馅等,一场别开生面的包饺子活动拉开了帷幕。在场的女工们纷纷发挥自身特长,有的和面、有的擀皮,大家热火朝天地包起了饺子。

在得知包好的饺子将会有一部分作为班中餐送往井下,分发到工友们手中时,女工们的热情及干劲更足了,有捏着花边的、有馄饨形状的、间或还有几个小包子的身影,只见各式模样不一、造型独特的饺子最终分装摆盘送往井下,女工们不仅将自己的心意包入了作为班中餐的饺子里,更是度过了一个十分有意义的节日。

“娘子军们战拔河”

“嘟……”,伴随着激烈的哨子声,该公司的女工拔河活动也在办公大楼前紧张而热烈的进行开来,加油声及呐喊助威声此起彼伏,欢呼声与笑声萦绕在了赛场的上空。

只见女工们抽签组成的四只“娘子军”们剑拔弩张,开始了“你争我夺”,观赛的工友们也纷纷当起了“参谋”,“紧握长绳、身体下压、双脚相交,加油、加油……”。不论是机关里文气的小姑娘,还是区队上英气的“女汉子”,此刻大家都摩拳擦掌、干劲十足,随着“一二、一二”的口号声,铆足了劲齐心合力往后拉,在一片欢声笑语中,所有女工们的心也靠的更近了。

“贴心的特殊礼物”

当朋友圈正在秀各种“三八”节礼物时,女工委也给女工们准备了一份贴心的特殊礼物。

3月6日上午,女工委专门邀请女性健康讲师为女职工们进行了一场《女性健康知识讲座》。在行政办公楼会议室内,全体女工们观看了“女性健康知识”的视频讲座,讲座从女职工应关注个人心理健康谈起,分别从饮食、健身、疾病防治等方面对女职工们进行了详细地介绍。在强化身心健康意识的同时,也愉悦了女工们的心情,不仅有助于提高女工们的工作和生活质量,也使大家在轻松愉悦的氛围中对健康的生活方式有了更多了解。

除此之外,女工们还将在电影院里观看大片欢乐过节,通过这些精心组织的各式活动,使广大女职工暖心过节。女工们纷纷感叹:节暖情更暖,将珍惜岗位、爱企如家,更为这样充实而有意义的节日活动打CaLL。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻