首页 > 新闻 > 企业新闻

攀煤公司太平矿安全作风整顿彰显“利剑”作用

中国煤炭网 作者:芦长福 2018-03-08 13:45:46

为进一步强化安全生产经营管理,为抓好全年工作夯实基础,促进全矿各级管理人员认真履行安全生产经营工作职责,四川省煤炭产业集团攀煤公司太平矿在全矿各级管理人员中开展了干部安全作风履职整顿活动。

该矿干部安全作风履职整顿的内容主要遵循“统一安排、分级负责”的要求,从文件下发起至年底,重点是对全矿各级管理人员安全作风情况进行全面整顿,整顿内容重点为安全制度、安全职责、安全教育、安全责任落实、入井人员值班上岗,入井、群安工作、各基层单位劳动组织、工资分配和特殊工种持证上岗情况等六个方面。为保证各级管理人员履职到位,全矿组成了六个考核小组,每周一次进行考核,主要通过检查各单位各项工作记录、干部值班入井、各级干部安全工作履职效果等进行考核,并将考核结果以《安全履职作风整顿通报》的形式予以全矿通报,以确保干部作风督查整顿落到实处。

该矿要求:对作风不实、工作不力、有令不行、有禁不止、工作推诿、不认真履职的各级管理人员,按照相关规定给予责任追究,视情节轻重给予经济处罚、纪律处分、组织处理。自开展安全作风整顿活动以来,较好地增强了各级管理人员安全履职的自觉性,进一步转变了各级干部安全管理作风,为实现全矿后期安全生产夯实了基础。

扫码在手机端打开页面
本栏目其他新闻