首页 > 新闻 > 企业新闻

梁家煤矿“双赚”模式“刷爆”朋友圈

中国煤炭网 作者:嵇维林 2018-03-05 11:01:18

“今天你答题了吗?刷朋友圈了吗?”这句话目前在山东能源龙矿集团梁家煤矿党员中间成流行“时髦”用语;进入他们微信、QQ朋友圈你会看到,“党建灯塔在线”“一片红”俨然成为“风向标”,该矿党员们争发“转发”,目的就为参与党的十九大学习竞赛中,获得2次额外答题机会。

“答题”不但“赚”荣誉,更“赚”实惠。在前两期“灯塔—党建在线”组织十九大精神学习竞赛活动中,该矿党委当作政治生活中“要事”,认真精密组织,全矿274名党员参与率始终保持在98%以上,其中有35名党员在学习竞赛中成绩突出被授予“灯塔学习先锋”和“灯塔学习标兵”等称号,并给予30元红包奖励;皮带工区党支部还获得“灯塔学习型党支部”称号,使得每名党员学习竞赛热情高涨、成绩不斐。

“学习竞赛不仅让我们党员素质提升得到升华,更重要的是掌握了十九大精神实质,并与工作实践相结合……”,该矿综采队副队长左旭日说,十九大报告提出“弘扬劳模精神和工匠精神”,作为采煤一线党员他要和同事们争当采煤“工匠”,用“竞技”精神展现“煤海”党旗形象;目前他正在和同事们一起研究采煤机故障在线监测仪“升级版”,该设备投入运行可100%消灭人为故障,为矿井节支增效可达到100万元以上。

扫码在手机端打开页面
本栏目其他新闻