首页 > 新闻 > 企业新闻

山东能源枣矿集团田陈煤矿富源生物质发电项目成功并入国网发电

中国煤炭网 作者:杨明军 邓超 2018-02-05 14:19:24

2月3日12点20分,从山东能源枣矿集团田陈煤矿传来喜讯,该矿富源生物质发电项目顺利通过国网枣庄供电公司质量验收,成功并入国网发电,这标志着该项目正式投产运行.

作为山能集团首座新能源电厂,该项目主要利用农林废弃物等“绿色能源”作燃料发电,成功并网后不仅能享受0.75元/千瓦时的电价,同时享受优先发电、不限负荷等优惠政策,从而实现盈利最大化。

据悉,该项目年可发电1.95亿千瓦时,年利润2000余万元,年消耗农林废弃物30万吨左右,并减少地方政府因秸秆禁烧造成的人力物力财力的投入,增加当地农民的收入并增加就业100人,该项目的顺利投产,对推动能源集团新旧动能转换具有重要意义。

下一步,该项目将启动现有5万千瓦低热值机组关停和技改工作,力争在两年内形成8万千瓦生物质发电规模,并不断拓展生物质燃料收储—深加工—运营产业链,扩大打造煤电循环经济产业集群,建成山东省最大的生物质发电企业。

本栏目其他新闻