首页 > 新闻 > 企业新闻

川煤达竹渡市厂多举措助力厂区节日安全

中国煤炭网 作者:吴春林 2018-02-05 14:13:01

连日来,川煤达竹渡市选煤发电厂提前部署,以”五个确保”打出厂区安全管理组合拳,让职工能过上一个安定祥和的春节。

确保生产秩序。要求各生产车间认真抓好节前安全隐患排查,积极开展各岗位隐患自查自纠工作。实行安全管理分级管控制度,通过做好重点岗位、重点环节的预防性管理,将安全隐患消灭于萌芽之中。

确保交通安全。对运煤、运渣大型货车的管理,实行一票否决制,一旦发现超载、超速及问题车辆,一律不允许进入厂区;对职工停车场进行了重新规划和画线,张贴交通安全标识,有效解决车辆乱停乱放现象。

确保职工稳定。高度重视节日期间的稳定工作,将各科室、车间党支部书记作为本单位第一安全维稳责任人,严格执行维稳责任制,密切关注本单位职工思想动态,及时掌握和排解可能引发不稳定的因素,做好引导,确保职工队伍思想稳定。

确保值班制度。提前下发通知规定,要求各单位提前上报节日期间值班人员名单表,值班人员要严格按照值班制度,做好春节期间的值班工作,厂相关职能部门不定期开展纪律督查,发现有串岗、离岗、不在岗现象,全部顶格处理,绝不姑息。

确保后勤管理。厂保卫科开展了消防安全大检查活动,对职工宿舍区的用电安全、消防通道、消防设施等进行全面检查,防止私拉乱接电线、楼梯间堆放杂物和消防设备不完善的情况发生;同时,针对假日里小孩较多的情况,加大宣传教育,修复体育设施,让孩子们多参于体育运动,少玩鞭炮等危险物品。

本栏目其他新闻