首页 > 新闻 > 企业新闻

陕煤运销集团榆林销售公司扎实做好电煤供应工作

中国煤炭网 作者:王保民 2018-02-05 14:11:27

建立省内电煤保障机制确保迎峰度冬煤炭供应

随着全国春运大幕开启,陕煤运销集团榆林销售公司电煤保供也进入新阶段。2月1日当天铁路发运煤炭20列,6.5万吨,创出2018年新高的同时,也切实保证了省内电煤的供应,体现了国有企业的社会责任担当。

入冬以来,多地受低温寒潮影响,用电需求连续攀升,火电厂耗煤量保持高位,电煤库存急剧下降。加之前期低温雨雪冰冻天气对运输秩序的影响,更一度加剧了电煤供应局部紧张局面。为保障“迎峰度冬”期间省内电厂的正常运行,榆林销售公司积极承担社会责任,认真落实陕西省发改委的有关“保供”通知精神,第一时间建立了省内电煤供应保障机制:对2018年签订的电煤中长期合同重新梳理,协调解决中长期合同履约中存在的问题;深入了解省内各电厂存煤、接煤及日耗煤情况;详细掌握各矿井生产、库存;及时掌握西安路局每日回空情况;定期与红柠铁路公司和各装车矿井召开电煤抢运协调工作会议,对迎峰度冬和双节期间电煤供应进行周密的部署安排;结合每日到车情况随时调整计划、调配车辆,做到人员、时间、任务三落实,全力保障省内电煤供应。

2018年1月份榆林销售公司省内电煤供应量70万吨,较去年同期多发运13万吨,增幅22.81%,创历史最高。2月份第一天铁路装车20列,发运6.5万吨,创出了2018年日发运新高,为迎峰度冬期间省内电煤供应开了一个好头。


扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻