首页 > 新闻 > 企业新闻

中煤新集利辛板集电厂单月发电量 再破历史记录

中国煤炭网 作者:崔雷雷 2018-02-02 16:08:15

截至元月31日,中煤新集利辛板集电厂累计完成发电量12.16亿千瓦时,发电机组利用小时数安徽省排名前列,再破2016年10月投产以来单月发电量新记录,圆满实现“开门红”。

今年以来,利辛板集电厂紧紧围绕“保人身、保安全、保发电”的工作要求,夯实安全基础,以建设本质安全型企业为目标,不断健全和完善安全生产各项规章制度,狠抓安全责任制落实,加大对“两票三制”和反习惯性违章执行情况的检查力度,确保安全管理工作有监管、有落实,切实抓好安全生产闭环管理;深入开展隐患排查治理,提升隐患治理效果,大力加强生产现场管理、提升设备维护能力,增加巡检频率等工作。

针对冬季冰冻雨雪天气的特点,利辛板集电厂积极协调做好燃煤、灰渣的运输、装卸和储存工作,并结合防寒防冻与冬季大检查工作,将点检管理、技术监控管理和可靠性管理有机结合,做到科学预控,降低缺陷发生率,确保机组设备始终保持健康水平,实现机组持续高负荷运行和安全生产局面稳定,截至2月1日累计实现连续安全生产527天。 

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻