首页 > 新闻 > 企业新闻

滨湖煤矿小设备展现大功能

中国煤炭网 作者:张胜奎 2018-01-26 10:53:53

近日,山东能源枣矿集团滨湖煤矿矿长邓涛在2018年工作会议上脱稿对精煤泥破混机的功能、使用、产生的经济效益进行了详细的介绍,引起了与会人员的共鸣。

精煤泥破混机到底有什么功效,真的那么神奇?笔者带着疑问走进了洗煤厂。

据了解,浮选出来的精煤,由于煤质的粘结性较高,脱水后的浮选精煤大多呈现“团状”,无法与重介精煤完全混合,产生了煤质指标不稳定,观感不佳的情况。而且在去年煤炭销售难的时节,精煤客户还“鸡蛋里面挑骨头”,单选“团状”较多的煤炭样品进行化验,一度导致精煤价格与实际煤质指标不符,销售出现了“绊脚石”。

为解决这一问题,根据精煤的“软性”特征,他们组织洗运专业召开专题会议,研究制定了用先破碎再参混的改革方案。并经过多方调研了解,引进了MJG-600/2*55型精煤泥破混机。

该破混机由2个55kw的电机带动工作,将脱水后的浮选精煤和重介精煤中的“团状”精煤进行破碎。破碎后的精煤根据客户需求进行调配,使浮选精煤和重介精煤充分混合均匀,达到精煤观感良好、煤质指标稳定的双重目的,客观反应该矿煤质的真实情况,大大提高了市场应对性。

一位不愿意透露姓名的精煤客户说,“自从该矿安装了精煤泥破混机以后,我们想从煤质指标上压低精煤价格真是难上加难呀,而且现在生产出的精煤指标比较稳定,外观也‘靓丽’,很符合我们的‘口味’。”

“现在好了,自从安装了精煤泥破混机以后,我们生产出的精煤再也怕客户随机抽取化验了,调配煤的灵活性也大大提升,真正做到了以质定价,好煤卖好价,次煤有市场。”该矿煤质运销科科长魏晶高兴地说。

本栏目其他新闻